Rezept von Arthur Potts Dawson: Linsen-Tarte mit Süßkartoffeln & Crème Fraîche

Rezept von Arthur Potts Dawson: Linsen-Tarte mit Süßkartoffeln & Crème Fraîche

Lust auf Gemüse
Arthur Potts Dawson
Fotos Liz and Max Haarala Hamilton
Dorling Kindersley (2014)
Mehr über den Verlag

Eine Linsen-Tarte vom Format einer Schwarzwälder Kirschtorte - klingt mächtiger als es ist. Knusprig-lockerer Mürbeteig, saftige Füllung. Köstlich, tatsächlich! Tipp: Vom Mürbeteig-Grundrezept reicht für diese Tarte locker die Hälfte. Katja

ORIGINALREZEPT von Arthur Potts Dawson: Linsen-Tarte mit Süßkartoffeln & Crème Fraîche
Für 4-6 Personen

Diese Tarte stand jahrelang in Spanien auf meinen Speisekarten, immer mit Bio-Gemüse und jeden Tag frisch zubereitet. Die Leute konnten gar nicht genug davon bekommen. Sie hat schon eine lange Geschichte, und das Rezept gebe ich gern an Sie weiter.

Zutaten
300 g Puy-Linsen
2 EL Dijonsenf
Butter zum Einfetten
Mehl zum Arbeiten
500 g Mürbeteig (siehe unten)
300 g Mangold
1 große rote Zw...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2015

Meistgelesen

Themen A-Z