Rezept von Arthur Potts Dawson: Linsen-Tarte mit Süßkartoffeln & Crème Fraîche

Rezept von Arthur Potts Dawson: Linsen-Tarte mit Süßkartoffeln & Crème Fraîche

Lust auf Gemüse
Arthur Potts Dawson
Fotos Liz and Max Haarala Hamilton
Dorling Kindersley (2014)
Mehr über den Verlag

Eine Linsen-Tarte vom Format einer Schwarzwälder Kirschtorte - klingt mächtiger als es ist. Knusprig-lockerer Mürbeteig, saftige Füllung. Köstlich, tatsächlich! Tipp: Vom Mürbeteig-Grundrezept reicht für diese Tarte locker die Hälfte. Katja

ORIGINALREZEPT von Arthur Potts Dawson: Linsen-Tarte mit Süßkartoffeln & Crème Fraîche
Für 4-6 Personen

Diese Tarte stand jahrelang in Spanien auf meinen Speisekarten, immer mit Bio-Gemüse und jeden Tag frisch zubereitet. Die Leute konnten gar nicht genug davon bekommen. Sie hat schon eine lange Geschichte, und das Rezept gebe ich gern an Sie weiter.

Zutaten
300 g Puy-Linsen
2 EL Dijonsenf
Butter zum Einfetten
Mehl zum Arbeiten
500 g Mürbeteig (siehe unten)
300 g Mangold
1 große rote Zw...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2015

Meistgelesen

Themen A-Z