Eine Linsen-Tarte vom Format einer Schwarzwälder Kirschtorte - klingt mächtiger als es ist. Knusprig-lockerer Mürbeteig, saftige Füllung. Köstlich, tatsächlich! Tipp: Vom Mürbeteig-Grundrezept reicht für diese Tarte locker die Hälfte. Katja
ORIGINALREZEPT von Arthur Potts Dawson: Linsen-Tarte mit Süßkartoffeln & Crème Fraîche
Für 4-6 Personen
Diese Tarte stand jahrelang in Spanien auf meinen Speisekarten, immer mit Bio-Gemüse und jeden Tag frisch zubereitet. Die Leute konnten gar nicht genug davon bekommen. Sie hat schon eine lange Geschichte, und das Rezept gebe ich gern an Sie weiter.
Zutaten
300 g Puy-Linsen
2 EL Dijonsenf
Butter zum Einfetten
Mehl zum Arbeiten
500 g Mürbeteig (siehe unten)
300 g Mangold
1 große rote Zw...
Eine Linsen-Tarte vom Format einer Schwarzwälder Kirschtorte - klingt mächtiger als es ist. Knusprig-lockerer Mürbeteig, saftige Füllung. Köstlich, tatsächlich! Tipp: Vom Mürbeteig-Grundrezept reicht für diese Tarte locker die Hälfte. Katja ORIGINALREZEPT von Arthur Potts Dawson: Linsen-Tarte mit Süßkartoffeln & Crème …