Rezept von Ariana Bundy: Ricenoodle Granita with Lime and Rosewater

Rezept von Ariana Bundy: Ricenoodle Granita with Lime and Rosewater

Pomegranates and Roses

My Persian Family Recipes
Ariana Bundy, Fotos Lisa Lindner
Simon & Schuster (2012)

Ja, richtig gelesen. Granita aus Vermicelli und Limettensaft mit einer unvermeidlichen Spur Rosenwasser und natürlich Zucker. Das älteste Eis der Welt, schreibt Adriana Bundy, und immer noch sehr beliebte, im Iran vielerorts auf der Straße verkaufte Erfrischung. Der erste Versuch ging schief, die Nudeln waren zu dick, der zweite Versuch klappte besser. Die Reisnudeln geben Form und Textur, die Limetten den Geschmack. Eine interessante, witzige Dessertkrönung für ein gelungenes persisches Essen. Katja

RECIPE: Faloudeh - Ricenoodle Granita with Lime and Rosewater

Faloudeh is the world’s oldest ice cream: a mix of shaved ice, rice noodles, sugar and rose water. The recipe has hardly changed since it was created at court 3,000 years ago and, in yazd, street vendors still sell it straight from giant white-copper pots. Their version is less icy and is served with a wedge of lime to squee...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2014

Meistgelesen

Themen A-Z