Ja, richtig gelesen. Granita aus Vermicelli und Limettensaft mit einer unvermeidlichen Spur Rosenwasser und natürlich Zucker. Das älteste Eis der Welt, schreibt Adriana Bundy, und immer noch sehr beliebte, im Iran vielerorts auf der Straße verkaufte Erfrischung. Der erste Versuch ging schief, die Nudeln waren zu dick, der zweite Versuch klappte besser. Die Reisnudeln geben Form und Textur, die Limetten den Geschmack. Eine interessante, witzige Dessertkrönung für ein gelungenes persisches Essen. Katja
RECIPE: Faloudeh - Ricenoodle Granita with Lime and Rosewater
Faloudeh is the world’s oldest ice cream: a mix of shaved ice, rice noodles, sugar and rose water. The recipe has hardly changed since it was created at court 3,000 years ago a...
Ja, richtig gelesen. Granita aus Vermicelli und Limettensaft mit einer unvermeidlichen Spur Rosenwasser und natürlich Zucker. Das älteste Eis der Welt, schreibt Adriana Bundy, und immer noch sehr beliebte, im Iran vielerorts auf der Straße verkaufte Erfrischung. Der erste Versuch …