Rezept von Ariana Bundy: Chelo Kabap

Rezept von Ariana Bundy: Chelo Kabap

Pomegranates and Roses

My Persian Family Recipes
Ariana Bundy, Fotos Lisa Lindner
Simon & Schuster (2012)

Der Trick liegt darin, das Lammhack so lange zu kneten, bis es butterweich und weißlich ist. Tatsächlich holt dies nochmal ein paar Prozente heraus. Ein kleiner Unterschied mit großer Wirkung. Toll. Katja

RECIPE: Chelo Kabap (Geknetetes Kebap)

Chelo Kabab is the national dish of Iran. It can be marinated grilled mutton or pieces of ground meat.  Either way, it is served with a pyramid of saffron-flavoured buttery fluffy rice, char-grilled tomatoes, purple sumac powder to combat the heaviness of the meat and for  better digestion, and a side of torshi. Sometimes fresh onions, raw egg yolks, torshiyeh ambeh (mango relish) and sweet basil are served as accompaniments. Doogh, the salty minty yogurt drink , is traditionally served with Che...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2014

Meistgelesen

Themen A-Z