Der Schokoladen-Orangen-Kuchen mit Bourbon von der britischen Köchin April Bloomfield ist der Geschmackshammer unter den Schokoladenkuchen. Hier wird geklotzt, nicht gekleckert. 3½ Tafeln hochprozentige Schokolade; ein knapper Viertelliter Whisky, der für den kleinen Pyromanen in uns abgefackelt wird; und eine großzügige Portion geriebene Orangenschale vereinen sich zu einem Schokoladenkuchen der Extraklasse. Nur die Backzeit war in meinem Ofen deutlich zu kurz bemessen, ich rate zur Stäbchenprobe. Abgesehen davon, einfach nur WOW! Bloomfield hat den Kuchen Terry's Chocolate Orange-Kugel nachempfunden, schreibt sie, die ihre Mutter ihr jedes Jahr schenkte: "Dies ist meine erwachsene Version dieses Leckerbissens, ein puddingartiger Schokoladenkuchen mit Orangenzeste und so viel Bourbon, dass Sie beim Bissen ein leichtes Brennen im Rachen verspüren." Annick | Mehr Rezepte für Orangenkuchen
ORIGINALREZEPT
von April Bloomfield: Schokoladen-Orangen-Kuchen mit Bourbon
Für 8 Portionen
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.
Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
- mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im April 2013