Rezept von Antonio Esposito: Cremesuppe von Scampi

Rezept von Antonio Esposito: Cremesuppe von Scampi

Mein Italien – Meine Küche
Antonio Esposito, Fotos Michael Wissing, AT Verlag
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Was man doch aus Resten Feines kochen kann. Hier sind es die Köpfe von Scampi, die in der Pfanne betörende Röstaromen freisetzen. Mit Fischfond, Tomatenmark und Sahne wird daraus ein extrem wohlschmeckendes Süppchen. Dietmar

REZEPT: Cremesuppe von Scampi - Zuppa die Scampi
Für 4 Personen

Zutaten
1 kg Scampi-Köpfe
4 Knoblauchzehen
1 Schalotte
2 Stängel Staudensellerie
1 Peperoncino
100 ml Olivenöl
100 ml Tomatenmark
½ l Fischfond
300 ml Rahm (Sahne)
Salz
40 g Butter
4 kleine Zweige Estragon

Zubereitung
1. Die Scampi-Köpfe in der Küchenmaschine oder im Cutter zermalmen.

2. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Schalotte schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Staudensellerie in kleine Stücke schneiden. Den Peperoncino längs aufschneiden und entkernen.

3. Das Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehen darin goldbraun werden lassen, dann wieder entfernen....

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Veröffentlicht im April 2013

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