Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Carluccio & Contaldo: Zuccotto di panettone

Trattoria-Küche von Antonio Carluccio + Gennaro Contaldo, Fotos Chris Terry, Dorling Kindersley Verlag (2012)

"Panettone stammt aus dem frühen 19. Jahrhundert und wurde damals von den Armen aus überschüssigem Brotteig und was immer sie für Trockenfrüchte zur Hand hatten gebacken. Nach dem 1. Weltkrieg griffen Süßwarenhersteller die Idee auf und so gelangte der Früchtekuchen zu weltweitem Ruhm. Zuccotto, ein Dessert aus dem Norden, wird gewöhnlich aus einfachem Biskuit zubereitet, in der Weihnachtszeit aber eine willkommene Möglichkeit, verbliebenen Panettone zu verwerten", erklären die Autoren Antonio Carluccio und Gennaro Contaldo ihr Dessert. Panettone konnte ich bisher nie etwas abgewinnen, allenfalls den fantasievollen Verpackungen. Dass man damit aber kreativ umgehen kann, zeigt dieses Rezept. Festlich und sehr lecker. Dietmar | Mehr Rezept für italienische Desserts

ORIGINALREZEPT

von Antonio Carluccio und Gennaro Contaldo: Zuccotto di panettone – Panettone, gefüllt mit Ricotta-Creme
Für 6 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juli 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9