Rezept von Antonia Kögl & Benedikt Steinle: Blunzen - Apfel-Muffins

Rezept von Antonia Kögl & Benedikt Steinle: Blunzen - Apfel-Muffins

Because you are hungry
Antonia Kögl & Benedikt Steinle (2012)

Antonia Kögl & Benedikt Steinle haben ihren Traum an die Hand genommen und ein eigenes Kochbuch herausgegeben - Because you are hungry. Dieses ist eines ihrer Lieblingsrezepte daraus.

REZEPT: Blunzen - Apfel-Muffins
Für 12 Stück

Blunzen: Auch Blutwurst oder Rotwurst genannt, ist eine Kochwurst aus Schweineblut, Speck, Schwarte und Gewürzen. Eine gute Blunzen zeichnet sich dadurch aus, dass sie im erkalteten Zustand schnittfähig ist. Sie gilt als älteste Wurstart.

Zutaten
250 g Blunzen
2 Schalotten
1 Apfel
100 ml Schmand
100 ml Crème Fraiche
2  Eier
Majoran
Butter
Saft von 1 Zitrone
fertiger Blätterteig
etwas Muskat
Salz, Pfeffer

Zubereitung
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

2. Eine ofenfeste Muffin-Form ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z