Rezept von Anthony Bourdain: Blumenkohl mit Sesam

Rezept von Anthony Bourdain: Blumenkohl mit Sesam

Appetites – Ein Kochbuch
Anthony Bourdain
Fotos Bobby Fisher
Riva Verlag (2017)

Mein Favorit aus dem Buch und fast zu schade als Beilage. Die Röschen werden im Ofen geröstet und am Ende mit einer Essig-Miso-Tahinsauce überzogen. Großes Gaumenkino! Maria

ORIGINALREZEPT von Anthony Bourdain: Gerösteter Blumenkohl mit Sesam
Für 4–6 Personen

Dieses Zeug schmeckt so toll, dass man danach süchtig werden kann. Ein Erwachsener kann mühelos einen ganzen Kopf Blumenkohl zum Abendessen verdrücken und sich hinterher immer noch sauwohl fühlen.

Zutaten
1 Blumenkohl, von Hand in Röschen gebrochen
60 ml natives Olivenöl extra
1 TL gemahlener Koriander
1 TL getrockneter Oregano
2 EL Tahini (Sesammus)
1 EL helle Miso-Paste
2 TL Rotweinessig
3 EL geröstete helle Sesamsamen
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2017

Meistgelesen

Themen A-Z