Rezept von Anthony Bourdain: Blumenkohl mit Sesam

Rezept von Anthony Bourdain: Blumenkohl mit Sesam

Appetites – Ein Kochbuch
Anthony Bourdain
Fotos Bobby Fisher
Riva Verlag (2017)

Mein Favorit aus dem Buch und fast zu schade als Beilage. Die Röschen werden im Ofen geröstet und am Ende mit einer Essig-Miso-Tahinsauce überzogen. Großes Gaumenkino! Maria

ORIGINALREZEPT von Anthony Bourdain: Gerösteter Blumenkohl mit Sesam
Für 4–6 Personen

Dieses Zeug schmeckt so toll, dass man danach süchtig werden kann. Ein Erwachsener kann mühelos einen ganzen Kopf Blumenkohl zum Abendessen verdrücken und sich hinterher immer noch sauwohl fühlen.

Zutaten
1 Blumenkohl, von Hand in Röschen gebrochen
60 ml natives Olivenöl extra
1 TL gemahlener Koriander
1 TL getrockneter Oregano
2 EL Tahini (Sesammus)
1 EL helle Miso-Paste
2 TL Rotweinessig
3 EL geröstete helle Sesamsamen
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2017

Meistgelesen

Themen A-Z