Rezept von Annik Wecker: Sesammonde

Rezept von Annik Wecker: Sesammonde

Kleine süße Sachen – Cookies
Mini-Kuchen, Plätzchen
Annik Wecker
Dorling Kindersley Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Levante-Keks-Rezept mit schwarzen Sesamsamen sieht toll aus. Der geröstete Sesam selber schmeckt rauchig-nussig-aromatisch. Der Clou der Perfektion hier ist das Tahin, das den aromatischen Fokus nachhaltig setzt. Annahita | Mehr Rezepte für Kekse & Plätzchen

ORIGINALREZEPT: Sesammonde

Für etwa 30 Stück

Tipp: Man kann die Füllung auch mit der Hand zu einem Kipferl formen und auf den ersten Keks legen. Das sieht gleichmäßig aus, ist aber mehr Arbeit.

Zutaten
50 g helle Sesamsamen
50 g dunkle Sesamsamen
200 g Mehl
170 g weiche Butter
100 g Zucker
½ TL Salz
2 Eigelb
100 g Sesammus (Tahin), ungesalzen
150 g Puderzucker
2 TL Rum

Zubereitung
1. Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Helle und dunkle Sesamsame...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2012

Meistgelesen

Themen A-Z