Der Traum meiner Kindheit - ich könnte mich reinlegen. Man kann ja eigentlich gar nicht anders als selber backen, denn selbstgemacht ist sie im Grunde ausgestorben, aber dieses Rezept ist künftig meines Vertrauens - natürlich ohne Kirschwasser. Katharina
ORIGINALREZEPT von Annik Wecker: Schwarzwälder Kirschtorte
Für 1 Springform (20 cm Ø)
Zutaten
100 g Mehl
20 g Kakaopulver
4 Eier
1 Eigelb
100 g Zucker
Zutaten für Creme & Sirup
60 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
100 ml Milch
70 g Zucker
1 TL Speisestärke
1 Eigelb
15 ml Kirschwasser
120 g Sahne
Zutaten für das Kompott
200 g Kirschen (aus dem Glas)
1 gehäufter EL Speisestärke
2 TL Zucker
1 TL Kirschwasser
Der Traum meiner Kindheit - ich könnte mich reinlegen. Man kann ja eigentlich gar nicht anders als selber backen, denn selbstgemacht ist sie im Grunde ausgestorben, aber dieses Rezept ist künftig meines Vertrauens - natürlich ohne Kirschwasser. Katharina ORIGINALREZEPT von …