Rezept von Annik Wecker: Schwarzwälder Kirschtorte

Rezept von Annik Wecker: Schwarzwälder Kirschtorte

Geburtstagskuchen – Anniks großartige
Torten und kleine Überraschungen
Annik Wecker
Dorling Kindersley (2015)
Mehr über den Verlag

Der Traum meiner Kindheit - ich könnte mich reinlegen. Man kann ja eigentlich gar nicht anders als selber backen, denn selbstgemacht ist sie im Grunde ausgestorben, aber dieses Rezept ist künftig meines Vertrauens - natürlich ohne Kirschwasser. Katharina

ORIGINALREZEPT von Annik Wecker: Schwarzwälder Kirschtorte
Für 1 Springform (20 cm Ø)

Zutaten
100 g Mehl
20 g Kakaopulver
4 Eier
1 Eigelb
100 g Zucker

Zutaten für Creme & Sirup
60 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
100 ml Milch
70 g Zucker
1 TL Speisestärke
1 Eigelb
15 ml Kirschwasser
120 g Sahne

Zutaten für das Kompott
200 g Kirschen (aus dem Glas)
1 gehäufter EL Speisestärke
2 TL Zucker
1 TL Kirschwasser

Außerdem
450 g Sahne
dunkle Raspelsch...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2016

Meistgelesen

Themen A-Z