Rezept von Annik Wecker: Schwarzwälder Kirschtorte

Rezept von Annik Wecker: Schwarzwälder Kirschtorte

Geburtstagskuchen – Anniks großartige
Torten und kleine Überraschungen
Annik Wecker
Dorling Kindersley (2015)
Mehr über den Verlag

Der Traum meiner Kindheit - ich könnte mich reinlegen. Man kann ja eigentlich gar nicht anders als selber backen, denn selbstgemacht ist sie im Grunde ausgestorben, aber dieses Rezept ist künftig meines Vertrauens - natürlich ohne Kirschwasser. Katharina

ORIGINALREZEPT von Annik Wecker: Schwarzwälder Kirschtorte
Für 1 Springform (20 cm Ø)

Zutaten
100 g Mehl
20 g Kakaopulver
4 Eier
1 Eigelb
100 g Zucker

Zutaten für Creme & Sirup
60 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
100 ml Milch
70 g Zucker
1 TL Speisestärke
1 Eigelb
15 ml Kirschwasser
120 g Sahne

Zutaten für das Kompott
200 g Kirschen (aus dem Glas)
1 gehäufter EL Speisestärke
2 TL Zucker
1 TL Kirschwasser

Außerdem
450 g Sahne
dunkle Raspelschokolade
einige frische Kirschen

sowie
1 Springform, 20 cm Ø
1 Tortenring
1 Spritzbeutel, 11 mm Ø
Sterntülle

Zubereitung
1. Den Backofen au...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2016

Meistgelesen

Themen A-Z