Ich habe nicht viel erwartet. Mein Grund, dieses Rezept nachzubacken, war ein TK-Beerentütchen als Überbleibsel des letzten Sommers. Dass mich dann DIE Johannisbeertarte erwartet als Inbegriff der Einfachheit, die cremig-süß mit der so spezifischen feinen Säure der roten Perlen den Gaumen betört, ist das Geschenk des Buches. Katharina
ORIGINALREZEPT von Annik Wecker: Schnelle Johannisbeertarte
Für 1 Tarte (28 cm Ø)
Zutaten für den Mürbeteig
200 g kalte Butter, in Würfeln
80 g Puderzucker
250 g Mehl
¼ TL Salz
1 EL Melasse
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zutaten für die Füllung
2 Eier
80 g Zucker
400 g Crème fraîche
¼ TL gemahlene Vanille
400 g Johannisbeeren (oder andere Beeren nach Belieben)
Außerdem
1 Tarteform, 28 c...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im Juni 2017