Der köstliche Mohn-Orangen-Kuchen von Annik Wecker kann in einem Glas oder in einer Kastenform gebacken werde. Er wird begleitet von einem Sirup, der erst den Clou ausmacht: Der darin getränkte Kuchen wird schön saftig. Rezensentin Stefanie Czybik, die das Rezept in ihrer Küche ausprobierte, verwendete deutlich weniger Zucker. Sie reduzierte das Rezept um 70 g für den Kuchen und um die Hälfte für den Sirup. Katharina
ORIGINALREZEPT: Mohn-Orangen-Kuchen im Glas
Für 8 Gläser à 290 ml ⁄ schnell ⁄ nicht allzu schwierig ⁄ etwa 3 Monate haltbar
Zutaten für den Teig
250 g weiche Butter
220 g Zucker
¼ TL gemahlene Vanille
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
3 Eier, Größe L
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Mohn
125 ml Milch
Zutaten für den Sirup
200 g Zucker
220 ml Orangensaft
abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen
1 EL Grand Marnier nach Belieben
Zubereitung
...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt Zeitpass kaufen!
Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.
Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:
- Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
- Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
- Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
- Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
- Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
- Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
- Frei von Anzeigen und Advertorials
Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.
Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.
Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:
Der köstliche Mohn-Orangen-Kuchen von Annik Wecker kann in einem Glas oder in einer Kastenform gebacken werde. Er wird begleitet von einem Sirup, der erst den Clou ausmacht: Der darin getränkte Kuchen wird schön saftig. Rezensentin Stefanie Czybik, die das Rezept …
"Rezept von Annik Wecker: Mohn-Orangen-Kuchen im Glas"
Zur Rezension »Veröffentlicht im Dezember 2010