Rezept von Annik Wecker: Mohn-Orangen-Kuchen im Glas

Rezept von Annik Wecker: Mohn-Orangen-Kuchen im Glas

Geschenke aus meiner Küche
Annik Wecker, Dorling Kindersley Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Der köstliche Mohn-Orangen-Kuchen von Annik Wecker kann in einem Glas oder in einer Kastenform gebacken werde. Er wird begleitet von einem Sirup, der erst den Clou ausmacht: Der darin getränkte Kuchen wird schön saftig. Rezensentin Stefanie Czybik, die das Rezept in ihrer Küche ausprobierte, verwendete deutlich weniger Zucker. Sie reduzierte das Rezept um 70 g für den Kuchen und um die Hälfte für den Sirup. Katharina

ORIGINALREZEPT: Mohn-Orangen-Kuchen im Glas
Für 8 Gläser à 290 ml ⁄ schnell ⁄ nicht allzu schwierig ⁄ etwa 3 Monate haltbar

Zutaten für den Teig
250 g weiche Butter
220 g Zucker
¼ TL gemahlene Vanille
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
3 Eier, Größe L
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Mohn
125 ml Milch

Zutaten für den Sirup
200 g Zucker
220 ml Orangensaft
abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen
1 EL Grand Marnier nach Belieben

Zubereitung
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2010

Meistgelesen

Themen A-Z