Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Annik Wecker: Kirschstreuselkuchen

Geburtstagskuchen – Anniks großartige
Torten und kleine Überraschungen
Annik Wecker
Dorling Kindersley (2015)
Mehr über den Verlag

So und nicht anders will ein Kirschstreuselkuchen sein: ein fluffiger intensiver Hefeteig als Basis, es folgt eine Creme aus Marzipan und Vanillepudding (ja, einfach Augen zu und Packung kaufen), in ihr baden saftige Kirschen, die knusprige Streusel (mir reichte die Hälfte) tragen. Vergesst den TK-Abklatsch, der in so vielen Bäckereien und Cafés serviert wird. Dieses ist aromatisch betrachtet das Original. Herrlich und das tagelang. Katharina

ORIGINALREZEPT von Annik Wecker: Kirschstreuselkuchen
Für 1 Kuchen (26 cm Ø)

Zutaten für den Hefeteig
220 g Mehl
10 g frische Hefe
50 ml lauwar...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Februar 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9