So und nicht anders will ein Kirschstreuselkuchen sein: ein fluffiger intensiver Hefeteig als Basis, es folgt eine Creme aus Marzipan und Vanillepudding (ja, einfach Augen zu und Packung kaufen), in ihr baden saftige Kirschen, die knusprige Streusel (mir reichte die Hälfte) tragen. Vergesst den TK-Abklatsch, der in so vielen Bäckereien und Cafés serviert wird. Dieses ist aromatisch betrachtet das Original. Herrlich und das tagelang. Katharina
ORIGINALREZEPT von Annik Wecker: Kirschstreuselkuchen
Für 1 Kuchen (26 cm Ø)
Zutaten für den Hefeteig
220 g Mehl
10 g frische Hefe
50 ml lauwarme Milch
1 Ei
40 g Zucker
40 g Butter, zerlassen
1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
60 g Zucker
250 ml Mil...
So und nicht anders will ein Kirschstreuselkuchen sein: ein fluffiger intensiver Hefeteig als Basis, es folgt eine Creme aus Marzipan und Vanillepudding (ja, einfach Augen zu und Packung kaufen), in ihr baden saftige Kirschen, die knusprige Streusel (mir reichte die …