Rezept von Annie Rigg: Tarte mit Feigen und Ziegenkäse

Rezept von Annie Rigg: Tarte mit Feigen und Ziegenkäse

Sommerbeeren & Herbstfrüchte – 120 erfrischend
süße & pikante Rezepte für jede Jahreszeit
Annie Rigg
Fotos Tara Fisher
Knesebeck Verlag (2016)

Eine blitzschnell gemachte Tarte, auch wochentags auf direktem Weg zwischen Haustür und Balkon aus dem Ärmel geschüttelt - dieses Rezept ist gekommen, um zu bleiben. Die angegebene Menge Blätterteig ist üppig, ich mag den Boden dünn und habe weniger benötigt. Katja

ORIGINALREZEPT von Annie Rigg: Tarte mit Feigen und Ziegenkäse
Für 4 Personen

Diese Tarte eignet sich vorzüglich als leichtes Mittagessen. Sie sieht nicht nur äußerst appetitanregend aus, sondern ist auch im Handumdrehen zubereitet. Dazu passt am besten ein pfeffriger Blattsalat, zum Beispiel aus wilder Rucola und Mizuna mit Balsamico-Dressing, den man zum Schluss noch mit ein paar Parmesanspänen bestreut.

Zutaten
Mehl zum Bestäuben
250 g Blätterteig
2 mittelgroße Eier
1 mittelgroßes Eigelb
150 ml Sahne
4 - 6 frische Feigen
100 g Gorgonzola oder weicher Ziegenkäse
2 EL Pinienkerne
2 Zweige Thymian, die Blätt...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2016

Meistgelesen

Themen A-Z