Rezept von Annette Sandner: Zungensalat mit Radieschen

Rezept von Annette Sandner: Zungensalat mit Radieschen

100 Gerichte, die du gekocht haben musst,
bevor du den Löffel abgibst
Annette Sandner
Christian Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Nachhaltigkeit und »nose to tail«-Gerichte sind in aller Munde – aber vor Zunge schrecken trotzdem noch viele zurück. Dabei gibt es keinen Grund dazu: Die Zubereitung dauert zwar eine Weile, ist aber ganz einfach und eine gute Brühe für die nächste Suppe kommt außerdem dabei heraus. Das Fleisch der Zunge ist zart und wegen des hohen Muskelanteils kaum fettig. Zwiebeln, Radieschen und der sauer angemachte Salat stehen dem Fleisch hervorragend. Eine schöne Vorspeise oder klassische bayerische Brotzeit, die in der Bucket-List nicht fehlen darf.

ORIGINALREZEPT: Zungensalat mit Radieschen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 3 Std. 30 Min.

Zutaten für das Fleisch
1 Zwiebel
1 große Karotte
½ Knolle Sellerie
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
½ TL schwarze Pfefferkörner
800 g Rinderzunge (vom Metzger)

Zutaten für den Salat
400 g Zunge
2 Schalotten
10 Radieschen
½ Bund Schnittl...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im April 2018

Meistgelesen

Themen A-Z