Rezept von Annette Sandner: Lotuswurzelsalat mit Shiitakepilzen

Rezept von Annette Sandner: Lotuswurzelsalat mit Shiitakepilzen

100 Gerichte, die du gekocht haben musst,
bevor du den Löffel abgibst
Annette Sandner
Christian Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Die Lotuswurzel fristet bei uns, selbst in asiatischen Restaurants, eher ein Schattendasein. Maximal als frittierte oder luftgetrocknete Deko findet man sie auf hübsch angerichteten Tellern, dabei lohnt es durchaus, die Wurzel der ansehnlichen Blumen als Salat zuzubereiten. Neben viel Vitamin C enthält sie diverse Nährstoffe. Die gesundheitliche Wirkung gegen Reizbarkeit bis Husten über Herzinfarkt bis Kopfschmerzen soll praktisch unerschöpflich sein. Umso besser, dass sie auch wirklich gut schmeckt, besonders als scharfer Salat mit Glasnudeln und Shiitake-Pilzen. Dieser Salat bereichert jeden Speiseplan – in vielerlei Hinsicht.

ORIGINALREZEPT: Lotuswurzelsalat mit Shiitakepilzen & Glasnudeln
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 35 Min...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Juli 2018

Meistgelesen

Themen A-Z