Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Annette Sandner: Lotuswurzelsalat mit Shiitakepilzen

100 Gerichte, die du gekocht haben musst, bevor du den Löffel abgibst, Annette Sandner, Christian Verlag (2017)

Die Lotuswurzel fristet bei uns, selbst in asiatischen Restaurants, eher ein Schattendasein. Maximal als frittierte oder luftgetrocknete Deko findet man sie auf hübsch angerichteten Tellern, dabei lohnt es durchaus, die Wurzel der ansehnlichen Blumen als Salat zuzubereiten. Neben viel Vitamin C enthält sie diverse Nährstoffe. Die gesundheitliche Wirkung gegen Reizbarkeit bis Husten über Herzinfarkt bis Kopfschmerzen soll praktisch unerschöpflich sein. Umso besser, dass sie auch wirklich gut schmeckt, besonders als scharfer Salat mit Glasnudeln und Shiitake-Pilzen. Dieser Salat bereichert jeden Speiseplan – in vielerlei Hinsicht. Annette Sandner | Mehr Rezepte für thailändischen Salat

ORIGINALREZEPT

von Annette Sandner: Lotuswurzelsalat mit Shiitakepilzen & Glasnudeln
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 35 Min.

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juli 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9