Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Annette Sandner: Bouillabaisse mit Rouille

100 Gerichte, die du gekocht haben musst, bevor du den Löffel abgibst, Annette Sandner, Christian Verlag (2017)

Die südfranzösische Fischsuppe wurde von den Fischern ursprünglich direkt in einem Topf mit Meerwasser gekocht. Aber auch ohne Meerwasser gelingt die Kombination aus Gemüse, Brühe, Fischfilets und Meeresfrüchten wunderbar. Die dazu gereichte Rouille, eine rostfarbene Sauce, gab es angeblich schon zur Römerzeit. Ob die Farbe der Rouille von den damals noch rostenden Küchenmessern stammt, ist allerdings eher zu bezweifeln. Ein französischer Klassiker für Fischliebhaber und solche, die es werden wollen. Annette Sandner | Mehr Rezepte für Fischsuppe

ORIGINALREZEPT

von Annette Sandner: Bouillabaisse mit Rouille
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45 Min.

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Februar 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9