Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Annette Sandner: Bouillabaisse mit Rouille

100 Gerichte, die du gekocht haben musst,
bevor du den Löffel abgibst
Annette Sandner
Christian Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Die südfranzösische Fischsuppe wurde von den Fischern ursprünglich direkt in einem Topf mit Meerwasser gekocht. Aber auch ohne Meerwasser gelingt die Kombination aus Gemüse, Brühe, Fischfilets und Meeresfrüchten wunderbar. Die dazu gereichte Rouille, eine rostfarbene Sauce, gab es angeblich schon zur Römerzeit. Ob die Farbe der Rouille von den damals noch rostenden Küchenmessern stammt, ist allerdings eher zu bezweifeln. Ein französischer Klassiker für Fischliebhaber und solche, die es werden wollen.

ORIGINALREZEPT: Bouillabaisse mit Rouille
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45 Min.

Zut...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung & Cookies
  • sparst Du Nerven: dank digitaler Merkliste immer zur Hand

Es erwarten Dich Köstlichkeiten von Kochbuchautoren: kuratiert, getestet & empfohlen.

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Februar 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9