Rezept von Annette Sandner: Bouillabaisse mit Rouille

Rezept von Annette Sandner: Bouillabaisse mit Rouille

100 Gerichte, die du gekocht haben musst,
bevor du den Löffel abgibst
Annette Sandner
Christian Verlag (2017)
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Die südfranzösische Fischsuppe wurde von den Fischern ursprünglich direkt in einem Topf mit Meerwasser gekocht. Aber auch ohne Meerwasser gelingt die Kombination aus Gemüse, Brühe, Fischfilets und Meeresfrüchten wunderbar. Die dazu gereichte Rouille, eine rostfarbene Sauce, gab es angeblich schon zur Römerzeit. Ob die Farbe der Rouille von den damals noch rostenden Küchenmessern stammt, ist allerdings eher zu bezweifeln. Ein französischer Klassiker für Fischliebhaber und solche, die es werden wollen.

ORIGINALREZEPT: Bouillabaisse mit Rouille
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45 Min.

Zutaten für die Rouille
2 Knoblauchzehen, abgezogen
1 große rote Chilischote, gehackt
2 Kartoffeln, gekocht und gepellt
70 ml Gemüsebrühe oder Fischfond
70 ml Olivenöl
1 Msp. gemahlener Safran
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zutaten für die Bouillabaisse
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehe...

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Veröffentlicht im Februar 2018

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