Großmutters Rezept – die Plinsen verdienen diese Auszeichnung tatsächlich. Trotz ihres bezaubernden Namens hat ihr Verwandter, der einfache Pfannkuchen das Wettrennen um die Ankunft in die Gegenwart für sich entschieden. Seine Zubereitung ist schneller. Nur wenn es kalt wird, erfährt die süße Speise mit Eischnee eine Renaissance. Dann wird einem nicht nur beim Gedanken an Omas Küche warm ums Herz, sondern auch bei der Vorstellung sie zu backen. Ich esse die Plinsen am liebsten mit Pflaumenkompott, so hat sie meine Irmgard zubereitet.
Annemarie Wildeisen und ihre Tochter Florina Manz haben ein Rezept verfasst, das meine Hoffnungen sehr erfüllte. Gelernt habe ich einen Kniff, der das Mosaik der Zubereitung vervollständigt: Die Pfanne wird ...
Großmutters Rezept – die Plinsen verdienen diese Auszeichnung tatsächlich. Trotz ihres bezaubernden Namens hat ihr Verwandter, der einfache Pfannkuchen das Wettrennen um die Ankunft in die Gegenwart für sich entschieden. Seine Zubereitung ist schneller. Nur wenn es kalt wird, erfährt …