Rezept von Annemarie Wildeisen und Florina Manz: Quarkplinsen

Rezept von Annemarie Wildeisen und Florina Manz: Quarkplinsen

Lauter Lieblingsdesserts
Annemarie Wildeisen & Florina Manz
Fotos A. Fahrni, AT-Verlag (2009)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Großmutters Rezept – die Plinsen verdienen diese Auszeichnung tatsächlich. Trotz ihres bezaubernden Namens hat ihr Verwandter, der einfache Pfannkuchen das Wettrennen um die Ankunft in die Gegenwart für sich entschieden. Seine Zubereitung ist schneller. Nur wenn es kalt wird, erfährt die süße Speise mit Eischnee eine Renaissance. Dann wird einem nicht nur beim Gedanken an Omas Küche warm ums Herz, sondern auch bei der Vorstellung sie zu backen. Ich esse die Plinsen am liebsten mit Pflaumenkompott, so hat sie meine Irmgard zubereitet.

Annemarie Wildeisen und ihre Tochter Florina Manz haben ein Rezept verfasst, das meine Hoffnungen sehr erfüllte. Gelernt habe ich einen Kniff, der das Mosaik der Zubereitung vervollständigt: Die Pfanne wird ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2009

Meistgelesen

Themen A-Z