Rezept von Annemarie Wildeisen & Florina Manz: Himbeertaler

Rezept von Annemarie Wildeisen & Florina Manz: Himbeertaler

Heißgeliebtes Backen
130 Rezepte süß und pikant
Annemarie Wildeisen & Florina Manz, Fotos A. Fahrni
AT Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Plätzchenrezept für Himbeertaler ist optisch hübsch und geschmacklich super. Die Zubereitung gelingt einfach: Der zarte Mürbeteig wird aufgerollt und mit Himbeermarmelade gefüllt. Kleiner Hinweis: Man sollte sie zeitnah verspeisen, sonst verlieren sie an Aroma. Aber das taten sie bei uns von selber ... Christiane | Mehr Rezepte für Plätzchen
ORIGINALREZEPT: Himbeertaler
Ergibt etwa 70 Stück

Fein zu Tee und Kaffee: Himbeertaler in Form eines zarten Mürbeteiggebäcks mit einer Himbeerenkonfitüren-Füllung.

Annemarie: Die Taler können auch mit anderen Konfitüren gefüllt werden. Diese muss jedoch je nach Konsistenz beziehungsweise dem Anteil an Fruchtstücken eventuell vor dem Auftragen leicht erwärmt und anschliessend mit dem Stabmixe...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2012

Meistgelesen

Themen A-Z