Rezept von Annemarie Wildeisen und Florina Manz: Himbeertaler

Rezept von Annemarie Wildeisen und Florina Manz: Himbeertaler

Heißgeliebtes Backen: 130 Rezepte süß und pikant
Annemarie Wildeisen & Florina Manz, Fotos A. Fahrni, AT Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Diese Kekse sind lecker. Der zarte Mürbeteig wird aufgerollt und mit Himbeermarmelade gefüllt, optisch hübsch und geschmacklich super! Einzige Einschränkung: man sollte sie recht zeitnah verspeisen, sonst verlieren sie stark an Aroma. Christiane
ORIGINALREZEPT: Himbeertaler
Ergibt etwa 70 Stück

Fein zu Tee und Kaffee: Himbeertaler in Form eines zarten Mürbeteiggebäcks mit einer Himbeerenkonfitüren-Füllung.

Annemarie: Die Taler können auch mit anderen Konfitüren gefüllt werden. Diese muss jedoch je nach Konsistenz beziehungsweise dem Anteil an Fruchtstücken eventuell vor dem Auftragen leicht erwärmt und anschliessend mit dem Stabmixer püriert werden. Eine weitere Variante: Statt dass der Teig mit Konfitüre bestrichen und aufgerollt w...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2012

Meistgelesen

Themen A-Z