Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Annemarie Wildeisen & Florina Manz: Feigen mit Orangensauce

Lauter Lieblingsdesserts
Annemarie Wildeisen & Florina Manz
Fotos A. Fahrni, AT-Verlag (2009)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

In Andalusien habe ich das erste Mal eine vollendet reife Feige just vom Baum gepflückt gekostet. Ich war verzückt von ihrem Aroma. Seitdem ist sie mein Maßstab. Das Rezept von Annemarie Wildeisen und Florina Manz aus ihrem Buch Lauter Lieblingsdesserts hilft all jenen Feigen zu einem ebenso herrlichen Auftritt, die der Sonne nicht so lange zugeneigt waren. Der Clou des Rezepts sind Kardamom (bitte keinesfalls verzichten) und Orangensauce: eine ebenso einfaches wie raffiniertes Desserts. "Das feine Aroma von frischen Feigen kommt besonders gut zur Geltung, wenn sie im Ofen gebacken werden, in diesem Rezept an einer würzigen Orangensauce", schreiben die Autorinnen zutreffend über das gelungene Rezept. Katharina
ORIGINALREZEPT:
Gebackene Feigen mit Orangensauce Ergibt 4 Portionen

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Oktober 2009

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9