Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Annemarie Wildeisen & Florina Manz: Feigen mit Orangensauce

Lauter Lieblingsdesserts
Annemarie Wildeisen & Florina Manz
Fotos A. Fahrni, AT-Verlag (2009)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

In Andalusien habe ich das erste Mal eine vollendet reife Feige just vom Baum gepflückt gekostet. Ich war verzückt von ihrem Aroma. Seitdem ist sie mein Maßstab. Das Rezept von Annemarie Wildeisen und Florina Manz aus ihrem Buch Lauter Lieblingsdesserts hilft all jenen Feigen zu einem ebenso herrlichen Auftritt, die der Sonne nicht so lange zugeneigt waren. Der Clou des Rezepts sind Kardamom (bitte keinesfalls verzichten) und Orangensauce: eine ebenso einfaches wie raffiniertes Desserts. "Das feine Aroma von frischen Feigen kommt besonders gut zur Geltung, wenn sie im Ofen gebacken werden, in diesem Rezept an einer würzigen Orangensauce", schreiben die Autorinnen zutreffend über das gelungene Rezept. Katharina | Mehr Rezepte für Feigen

ORIGINALREZEPT:

Gebackene Feigen mit Orangensauce
Ergibt 4 Portionen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Oktober 2009

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9