Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Anne-Katrin Weber: Versunkener Apfelkuchen

Frühstück & Brunch
Anne-Katrin Weber
Fotos: Wolfgang Schardt
Gräfe und Unzer Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

In dieses Rezept für versunkenen Apfelkuchen lässt sich - wirklich! - versinken. Lieblings-Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber verwandelt den Klassiker in eine herrliche wie gekonnte Kombination. Denn sie verfeinert den Belag für den Mürbeteig mit Zitrone, Marzipan, Mandellikör und Pinienkerne. Darin taucht eine großzügige Menge Äpfel ein, so dass der Geschmack so richtig fruchtig ausfällt. Wichtig wie immer ist die richtige Wahl der Äpfel: sie sollten bestensfalls klein und vor allem säuerlich sein. Vielleicht von der nächsten wilden Steuobstwiese? Julia | Mehr Rezepte für Apfelkuchen

ORIGIN...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Oktober 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9