Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Anne-Katrin Weber: Versunkener Apfelkuchen

Frühstück & Brunch, Anne-Katrin Weber, Fotos: Wolfgang Schardt, Gräfe und Unzer Verlag (2019)

In dieses Rezept für versunkenen Apfelkuchen lässt sich - wirklich! - versinken. Lieblings-Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber verwandelt den Klassiker in eine herrliche wie gekonnte Kombination. Denn sie verfeinert den Belag für den Mürbeteig mit Zitrone, Marzipan, Mandellikör und Pinienkerne. Darin taucht eine großzügige Menge Äpfel ein, so dass der Geschmack so richtig fruchtig ausfällt. Wichtig wie immer ist die richtige Wahl der Äpfel: sie sollten bestensfalls klein und vor allem säuerlich sein. Vielleicht von der nächsten wilden Steuobstwiese? Julia | Mehr Rezepte für Apfelkuchen

ORIGINALREZEPT

von Anne-Katrin Weber: Versunkener Apfelkuchen

Für 12 Stücke
1 Std. Zubereitung
1 Std. Kühlen
50 Min. Backen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Oktober 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9