Rezept von Anne-Katrin Weber: Tarte aux pommes

Rezept von Anne-Katrin Weber: Tarte aux pommes

Meine fabelhafte Bistro-Küche
Anne-Katrin Weber
Fotos Wolfgang Schardt
GU (2014)
Mehr über den Verlag

Sehr schöner Klassiker, durch die Kombination von frisch gekochtem Apfelmus und Fruchtauflage sehr saftig. Isabel

ORIGINALREZEPT von Anne-Katrin Weber: Tarte aux pommes - Apfeltarte
Für 1 Tarteform (26 cm Ø)

Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Kühlzeit: ca. 30 Min.
Backzeit: ca. 50 Min.
Bei 10 Stücken pro Stück: ca. 310 kcal

Die Kombination aus knusprigem Mürbeteig und fruchtigem Belag liebe ich über alles! Kein Wunder also, dass diese Tarte zu einem unserer Familienklassiker geworden ist und uns schon viele sonntägliche Kaffee-und-Kuchen-Runden versüßt hat.

Zutaten für den Mürbeteig
200 g Weizenmehl (Type 550)
50 g Zucker
Meersalz
125 g kalte Butter
1 Eigelb (Größe M)

Zutaten für den Belag
1 kg säuerliche Äpfel (z. ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2015

Meistgelesen

Themen A-Z