Rezept von Anne-Katrin Weber: Tarte aux pommes

Rezept von Anne-Katrin Weber: Tarte aux pommes

Meine fabelhafte Bistro-Küche
Anne-Katrin Weber
Fotos Wolfgang Schardt
GU (2014)
Mehr über den Verlag

Sehr schöner Klassiker, durch die Kombination von frisch gekochtem Apfelmus und Fruchtauflage sehr saftig. Isabel

ORIGINALREZEPT von Anne-Katrin Weber: Tarte aux pommes - Apfeltarte
Für 1 Tarteform (26 cm Ø)

Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Kühlzeit: ca. 30 Min.
Backzeit: ca. 50 Min.
Bei 10 Stücken pro Stück: ca. 310 kcal

Die Kombination aus knusprigem Mürbeteig und fruchtigem Belag liebe ich über alles! Kein Wunder also, dass diese Tarte zu einem unserer Familienklassiker geworden ist und uns schon viele sonntägliche Kaffee-und-Kuchen-Runden versüßt hat.

Zutaten für den Mürbeteig
200 g Weizenmehl (Type 550)
50 g Zucker
Meersalz
125 g kalte Butter
1 Eigelb (Größe M)

Zutaten für den Belag
1 kg säuerliche Äpfel (z. B. Cox orange)
75 g Butter
4–5 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen

Außerdem
Butter für die Form
Mehl zum A...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2015

Meistgelesen

Themen A-Z