Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Anne-Katrin Weber: Marzipan-Beeren-Kranz

Frühstück & Brunch,
Anne-Katrin Weber,
Fotos: Wolfgang Schardt,
Gräfe und Unzer Verlag (2019),
Mehr über den Verlag

Himmel, dieser Marzipan-Beeren-Kranz nach einem Rezept von Autorin Anne-Katrin Weber ist eine Augenweide. Er wird fortan auf keinem Brunch mehr fehlen. Die Süße des Marzipans wird durch die säuerlichen Beeren einfach perfekt ergänzt. Ein Keeper-Rezept! Julia | Mehr Rezepte für Hefezopf
ORIGINALREZEPT
von Anne-Katrin Weber: Marzipan-Beeren-Kranz
Für 12 Stücke
35 Min. Zubereitung
1 Std. 20 Min. Ruhen
35 Min. Backen

Zutaten für den Hefeteig
½ Bio-Zitrone
250 ml Milch
25 g frische Hefe
75 g Zucker
525 g Weizenmehl (Type 550)
1 Ei (M)
Salz
75 g weiche Butter

Zutaten für die Füllung
200 g Marzipanrohmasse
1 Eiweiß (M)
200 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren und Rote Johannisbeeren)

Außerdem
Mehl zum Arbeiten
1 Eigelb ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im August 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9