Rezept von Anne-Katrin Weber: Marzipan-Beeren-Kranz

Rezept von Anne-Katrin Weber: Marzipan-Beeren-Kranz

Frühstück & Brunch
Anne-Katrin Weber
Fotos: Wolfgang Schardt
Gräfe und Unzer Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Himmel, dieser Kranz ist eine Augenweide. Der anmutige wie leckere Marzipan-Beeren-Kranz von Autorin Anne-Katrin Weber wird fortan auf keinem Brunch mehr fehlen. Die Süße des Marzipans wird durch die säuerlichen Beeren einfach perfekt ergänzt. Julia | Mehr Rezepte für Hefezopf

ORIGINALREZEPT von Anne-Katrin Weber: Marzipan-Beeren-Kranz
Für 12 Stücke
35 Min. Zubereitung
1 Std. 20 Min. Ruhen
35 Min. Backen

Zutaten für den Hefeteig
½ Bio-Zitrone
250 ml Milch
25 g frische Hefe
75 g Zucker
525 g Weizenmehl (Type 550)
1 Ei (M)
Salz
75 g weiche Butter

Zutaten für die Füllung
200 g Marzipanrohmasse
1 Eiweiß (M)
200 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren und Rote Johannisbeeren)

Außerdem
Mehl zum Arbeiten
1 Eigelb (M)
1 EL...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2020

Meistgelesen

Themen A-Z