Himmel, dieser Marzipan-Beeren-Kranz nach einem Rezept von Autorin Anne-Katrin Weber ist eine Augenweide. Er wird fortan auf keinem Brunch mehr fehlen. Die Süße des Marzipans wird durch die säuerlichen Beeren einfach perfekt ergänzt. Ein Keeper-Rezept! Julia | Mehr Rezepte für Hefezopf
ORIGINALREZEPT
von Anne-Katrin Weber: Marzipan-Beeren-Kranz
Für 12 Stücke
35 Min. Zubereitung
1 Std. 20 Min. Ruhen
35 Min. Backen
Zutaten für den Hefeteig
½ Bio-Zitrone
250 ml Milch
25 g frische Hefe
75 g Zucker
525 g Weizenmehl (Type 550)
1 Ei (M)
Salz
75 g weiche Butter
Zutaten für die Füllung
200 g Marzipanrohmasse
1 Eiweiß (M)
200 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren und Rote Johannisbeeren)
Außerdem
Mehl zum Arbeiten
1 Eigelb ...
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Veröffentlicht im August 2020