Rezept von Anne-Katrin Weber: Marzipan-Beeren-Kranz

Rezept von Anne-Katrin Weber: Marzipan-Beeren-Kranz

Frühstück & Brunch
Anne-Katrin Weber
Fotos: Wolfgang Schardt
Gräfe und Unzer Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Himmel, dieser Kranz ist eine Augenweide. Der anmutige wie leckere Marzipan-Beeren-Kranz von Autorin Anne-Katrin Weber wird fortan auf keinem Brunch mehr fehlen. Die Süße des Marzipans wird durch die säuerlichen Beeren einfach perfekt ergänzt. Julia | Mehr Rezepte für Hefezopf

ORIGINALREZEPT von Anne-Katrin Weber: Marzipan-Beeren-Kranz
Für 12 Stücke
35 Min. Zubereitung
1 Std. 20 Min. Ruhen
35 Min. Backen

Zutaten für den Hefeteig
½ Bio-Zitrone
250 ml Milch
25 g frische Hefe
75 g Zucker
525 g Weizenmehl (Type 550)
1 Ei (M)
Salz
75 g weiche Butter

Zutaten für die Füllung
200 g Marzipanrohmasse
1 Eiweiß (M)
200 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren und Rote Johannisbeeren)

Außerdem
Mehl zum Arbeiten
1 Eigelb (M)
1 EL...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2020

Meistgelesen

Themen A-Z