Rezept von Anne-Katrin Weber: Käsespätzle-Pfanne mit Mangold

Rezept von Anne-Katrin Weber: Käsespätzle-Pfanne mit Mangold

Grünkohl trifft Kokos – Vegetarische Crossover-Küche.
Aufregend neu und einfach unkompliziert
Anne-Katrin Weber
Fotos Wolfgang Schardt
GU (2016)
Mehr über den Verlag

Ich suche immer nach gelungenen Mangold-Rezepten, da das Gemüse von meinem Händler zu jeder Saison angeboten wird. Hier wird er kräftig gewürzt und ergibt in Begleitung von Spätzle mit Taleggio und Sahne ein feines Wochentagsgericht. Nur mit den Datteln war ich deutlich zurückhaltender. Katharina

ORIGINALREZEPT von Anne-Katrin Weber: Käsespätzle-Pfanne mit Mangold
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Pro Portion: ca. 700 kcal

Zutaten
750 g Mangold
1 rote Zwiebel
75 g getrocknete Datteln
je 1 TL Koriander-, Fenchel- und Kreuzkümmelsamen
5 Pimentkörner
4 EL Butter
1 TL gemahlene Kurkuma
800 g frische Spätzle (Kühlregal)
150 g Sahne
Salz
Cayennepfeffer
125 g Rotschmierkäse (z. B. Taleggio oder Chaumes)
2-3 Stängel glatte Petersilie

Zubereitung
1. Den Mangold putzen und waschen, die Stiele von den Blättern schneiden. Die Stiele quer in schmale Streifen, die ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2016

Meistgelesen

Themen A-Z