Rezept von Anne-Katrin Weber: Käsespätzle-Pfanne mit Mangold

Rezept von Anne-Katrin Weber: Käsespätzle-Pfanne mit Mangold

Grünkohl trifft Kokos – Vegetarische Crossover-Küche.
Aufregend neu und einfach unkompliziert
Anne-Katrin Weber
Fotos Wolfgang Schardt
GU (2016)
Mehr über den Verlag

Ich suche immer nach gelungenen Mangold-Rezepten, da das Gemüse von meinem Händler zu jeder Saison angeboten wird. Hier wird er kräftig gewürzt und ergibt in Begleitung von Spätzle mit Taleggio und Sahne ein feines Wochentagsgericht. Nur mit den Datteln war ich deutlich zurückhaltender. Katharina

ORIGINALREZEPT von Anne-Katrin Weber: Käsespätzle-Pfanne mit Mangold
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Pro Portion: ca. 700 kcal

Zutaten
750 g Mangold
1 rote Zwiebel
75 g getrocknete Datteln
je 1 TL Koriander-, Fenchel- und Kreuzkümmelsamen
5 Pimentkörner
4 EL Butter
1 TL gemahlene Kurkuma
800 g frische Spätzle (Kühlregal)
150 g Sahne
Salz
Cayennepfeffer
125 g Rotschmierkäse (z. B. Taleggio oder Chaumes)
2-3 Stängel glatte Petersilie

Zubereitung
1. Den Mangold putzen und waschen, die Stiele von den Blättern schneiden. Die Stiele quer in schmale Streifen, die ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2016

Meistgelesen

Themen A-Z