Rezept von Anne Faber: Kartoffelgratin

Rezept von Anne Faber: Kartoffelgratin

Anne’s Kitchen. Die neue englische Küche.
Anne Faber, Anne Faber & Jonathan Perugia
Editions Schortgen (2013)

Gratin dauphinois würde ich zwar als geniales französisches Gericht betiteln, das Rezept ist aber einfach und sehr gut. Nur auch hier zeigt sich das ehrgeizige Zeitmanagement, statt 20 Minuten Vorbereitung habe ich 45 Minuten benötigt. Theresa

ORIGINALREZEPT von Anne Faber: Dauphinoise Potatoes – Kartoffelgratin
Für 8 Personen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 1 h

Kartoffelgratin ist eine meiner liebsten Beilagen. Reibt die Auflaufform vorher mit einer Knoblauchzehe ein – so erhalten die Kartoffeln ein dezentes Knoblaucharoma.

Zutaten
1,3 kg festkochende Kartoffeln (Désirée)
1 Knoblauchzehe, geschält
60 g Butter
250 ml Milch
250 ml Sahne
2 Eier
150 g geriebener Cheddar oder Gruyère
eine Prise Muskat
Salz und Pfeffer

Zubereitung
1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Auflaufform mit einer geschälten Knob...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2014

Meistgelesen

Themen A-Z