Der Herbst als suppentauglichste Jahreszeit ist mit diesen Rezepten direkt in meine Suppentöpfe geschwappt: Auf dem Tisch stehen Kastanienmännchen, im Topf köchelt eine heiße, glänzende Flüssigkeit mit einem überwältigend aromatischen Duft – Kastaniensuppe. Räucherspeck, der später auf das Süppchen gestreut wird, brutzelt in der Pfanne. (Es kann auch weniger sein als die u.a. 400 g.) “Die Suppe hätte auch dem Räuber Hotzenplotz geschmeckt”, bemerkt mein Sohn. Also wenn das mal kein Kompliment ist! Sylvia
ORIGINALREZEPT: Kastaniensuppe mit Räucherspeck
Für 6 Personen
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Zutaten
1 große oder 2 mittlegroße Karotten
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 TL Olivenöl
600 g...
Der Herbst als suppentauglichste Jahreszeit ist mit diesen Rezepten direkt in meine Suppentöpfe geschwappt: Auf dem Tisch stehen Kastanienmännchen, im Topf köchelt eine heiße, glänzende Flüssigkeit mit einem überwältigend aromatischen Duft – Kastaniensuppe. Räucherspeck, der später auf das Süppchen gestreut …