Rezept von Annabel Langbein: Rucolasalat mit Roter Bete

Rezept von Annabel Langbein: Rucolasalat mit Roter Bete

Natürlich kochen!
Annabel Langbein, GU Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ich mag den Kontrast von süß und salzig. Hier treffen lieblich im Ofen geschmurgelte Rote Bete auf kräftigen Schafskäse. Dazu zum knuspern die gerösteten Mandeln. Hhmmm. Doris

ORIGINALREZEPT: Rucolasalat mit Roter Bete aus dem Ofen
Zubereitung: 10 Min.
Garen: 45 Min.
Für 6 Personen

Gerstete Rote Beten, cremiger Schafskäse und Mandeln sind ein wunderbares Dreigespann in diesem einfachen Salat.

Zutaten
4 – 5 mittelgroße Rote Beten (400 – 500 g), geschält, in 2 cm große Spalten geschnitten
4 EL Olivenöl
1 EL brauner Zucker
1 EL Aceto balsamico
Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer
200 g Rucola
1 Handvoll (etwa 25 g) kleine zarte Rote-Bete-Blätter (nach Belieben)
Saft von 1 Zitrone
150 g geröstete Mandelkerne
1...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 4.100-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z