Das Rezept für Zitronen-Blechkuchen geht einfach von der Hand und belohnt mit intensivem zitronigem Aroma. Der Grund liegt in der ordentlichen Menge Schalenabrieb, die in die Glasur kommt. Ich kann mir den Blechkuchen auch ausgezeichnet mit Mandarinen oder Orangen vorstellen. Susanne | Mehr Rezepte für Blechkuchen
ORIGINALREZEPT von Anna Walz: Zitronen-Blechkuchen
Für 20 Stücke
30 Min. Zubereitung
25 Min. Backen
30 Min. Abkühlen
Zutaten
2 Bio-Zitronen
300 g weiche Butter
250 g Zucker
Salz
5 Eier (M)
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
300 g Puderzucker
1 Backblech (Innenmaße ca. 41 × 35 cm)
Butter für das Blech
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Zitronen heiß waschen, abtrocknen. Di...
Das Rezept für Zitronen-Blechkuchen geht einfach von der Hand und belohnt mit intensivem zitronigem Aroma. Der Grund liegt in der ordentlichen Menge Schalenabrieb, die in die Glasur kommt. Ich kann mir den Blechkuchen auch ausgezeichnet mit Mandarinen oder Orangen vorstellen. …