Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Anna Walz: Marmeladen-Streuselkuchen

Lieblingsblechkuchen
Anna Walz
Fotos: Mathias Neubauer
Gräfe und Unzer Verlag (2020)
Mehr über den Verlag

Das Rezept für Marmeladen-Streuselkuchen der in Hamburg lebenden Kochbuchautorin Anna Walz hat uns in zweierlei Hinsicht überzeugt: geschmacklich und als Verwerter von Marmeladenvorräten, die vor dem nächsten Sommer verbraucht sein sollen. Der Klassiker lässt Raum für aromatische Wandlungen. Susanne | Mehr Rezepte für Blechkuchen

ORIGINALREZEPT von Anna Walz: Marmeladen-Streuselkuchen
Für 20 Stücke
40 Min. Zubereitung
30 Min. Backen

Zutaten
650 g Mehl
320 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
450 g Butter
4 Eier (M)
3 TL Backpulver
100 ml Milch
550 g Marmelade (z. B. Erdbeere, Kirsche, Aprikose...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Februar 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9