Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Anna Walz: Marmeladen-Streuselkuchen

Lieblingsblechkuchen
Anna Walz
Fotos: Mathias Neubauer
Gräfe und Unzer Verlag (2020)
Mehr über den Verlag

Das Rezept für Marmeladen-Streuselkuchen der in Hamburg lebenden Kochbuchautorin Anna Walz hat uns in zweierlei Hinsicht überzeugt: geschmacklich und als Verwerter von Marmeladenvorräten, die vor dem nächsten Sommer verbraucht sein sollen. Der Klassiker lässt Raum für aromatische Wandlungen. Susanne | Mehr Rezepte für Blechkuchen

ORIGINALREZEPT von Anna Walz: Marmeladen-Streuselkuchen
Für 20 Stücke
40 Min. Zubereitung
30 Min. Backen

Zutaten
650 g Mehl
320 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
450 g Butter
4 Eier (M)
3 TL Backpulver
100 ml Milch
550 g Marmelade (z. B. Erdbeere, Kirsche, Aprikose)
1 Backblech (Innenmaße ca. 41 × 35 cm)
Butter für das Blech

Zubereitung
1. 300 g Mehl, 120 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Rührsc...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Februar 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9