Das Rezept für Marmeladen-Streuselkuchen der in Hamburg lebenden Kochbuchautorin Anna Walz hat uns in zweierlei Hinsicht überzeugt: geschmacklich und als Verwerter von Marmeladenvorräten, die vor dem nächsten Sommer verbraucht sein sollen. Der Klassiker lässt Raum für aromatische Wandlungen. Susanne | Mehr Rezepte für Blechkuchen
ORIGINALREZEPT von Anna Walz: Marmeladen-Streuselkuchen
Für 20 Stücke
40 Min. Zubereitung
30 Min. Backen
Zutaten
650 g Mehl
320 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
450 g Butter
4 Eier (M)
3 TL Backpulver
100 ml Milch
550 g Marmelade (z. B. Erdbeere, Kirsche, Aprikose)
1 Backblech (Innenmaße ca. 41 × 35 cm)
Butter für das Blech
Zubereitung
1. 300 g Mehl, 120 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Rührsc...
Das Rezept für Marmeladen-Streuselkuchen der in Hamburg lebenden Kochbuchautorin Anna Walz hat uns in zweierlei Hinsicht überzeugt: geschmacklich und als Verwerter von Marmeladenvorräten, die vor dem nächsten Sommer verbraucht sein sollen. Der Klassiker lässt Raum für aromatische Wandlungen. Susanne | …