Rezept von Anna Pearson: Zwetschgen-Pie mit Schmalz-Zimt-Teig

Rezept von Anna Pearson: Zwetschgen-Pie mit Schmalz-Zimt-Teig

zu Tisch.
Anna & Catherine Pearson
Fotos Catherine Pearson
Eigenverlag (2014)

Menü "Schnörrli & Schwänzli"
Vorspeise
Gebratene Blutwurst, caramelisierte Apfelschnitze, Brunnenkresse
Hauptspeise
In Cidre geschmorter Schweinsbauch, Polenta, Fenchel
Dessert
Zwetschgen-Pie mit Schmalz-Zimt-Teig
ORIGINALREZEPT von Anna Pearson: Zwetschgen-Pie mit Schmalz-Zimt-Teig
Für 8 kleine Pies

Wenn schon, denn schon: In einen richtigen Pie-Teig gehört nun mal Schweinsschmalz, genauso wie in diverse andere traditionelle Gebäcke. Das Schmalz verleiht dem Gebäck eine geschmeidige Struktur und gibt ihm einen guten Geschmack. In diesem Sinne: Verbannt Margarine und andere industriell hergestellte Fett«ersatze» aus euren Kühlschränken und kocht und backt mit richtigem Fett!

Tipp: Etwas schneller geht eine grosse Pie. Dazu die Zutaten nur für die Füllung verdoppeln und die Pie bei 200 °C 40 bis 45 Minuten backen.

Zutaten für den Teig
½ Zitrone
300 g Mehl
120 g Zuc...

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Veröffentlicht im September 2015

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