Rezept von Anna Matscher: Saiblingstatar mit Rohnen-Apfel-Salat

Rezept von Anna Matscher: Saiblingstatar mit Rohnen-Apfel-Salat

Schnittlauch statt Petersilie – Lust auf Kochen mit Südtirols Sterneköchin
Anna Matscher
Fotos: Michael Schinharl
Folio Verlag (2017)

Eine feine Vorspeise, die allerdings, wenn man nicht die eine oder andere Abkürzung in Form von vorgekochten Roten Beten und gekauftem Apfelsaft wählt, einen größeren Vorlauf benötigt. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Anna Matscher: Saiblingstatar mit Rohnen-Apfel-Salat
Für 4 Personen

Zutaten für das Tatar
400 g Saiblingsfilet (ohne Haut und Gräten)
Salz
Cayennepfeffer
50 ml Kräuteröl
1 TL Sauerklee, in feine Streifen geschnitten

Zutaten für den Rohnen-Apfel-Salat
500 g Rohnen (Rote Bete)
1 Msp. Kümmel, gehackt
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Apfelessig
Zitronensaft
Etwas Gemüsefond
150 g Äpfel

Zum Anrichten
100 g Äpfel
1 EL Zitronensaft
1 g Agar-Agar
Rohnenblätter

Zubereitung
1. Saibling in kleine Würfel schneiden, mit Salz, Cayennepfeffer, Kräuteröl und Sauerklee marinieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

2. Rohnen waschen und in eine mit grobem Meersalz gefüllte...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2018

Meistgelesen

Themen A-Z