Rezept von Anna Matscher: Brennnesselflan mit jungem Gemüse und Pecorino-Fonduta

Rezept von Anna Matscher: Brennnesselflan mit jungem Gemüse und Pecorino-Fonduta

Schnittlauch statt Petersilie – Lust auf Kochen mit Südtirols Sterneköchin
Anna Matscher
Fotos: Michael Schinharl
Folio Verlag (2017)

Da gerade die Brennnesseln überall wuchern, konnte ich so die Gartenarbeit mit dem kulinarischen Genuss verbinden. Mal etwas anderes als Spinat. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Anna Matscher: Brennnesselflan mit jungem Gemüse und Pecorino-Fonduta
Für 4 Personen

Zutaten für den Flan
100 g Brennnesseln
200 g Ricotta
200 g Eiweiß
Salz, Pfeffer

Zutaten für das Gemüse
2 Karotten
2 Frühlingszwiebeln
8 grüne Spargelspitzen
2 Radieschen
1 junge Fenchelknolle
1 Schalotte
Olivenöl
50 ml Weißwein
Zitronensaft
500 ml Gemüsefond
1 Thymianzweig
1 Lorbeerblatt
Salz

Zutaten für die Pecorino-Fonduta
10 g Butter
5 g Weizenmehl
150 ml Milch
100 g Pecorino, gerieben
Salz, Pfeffer

Zum Anrichten
Bachkresse

Zubereitung
1. Bre...

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Veröffentlicht im Mai 2019

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