Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Anna Matscher: Blutwurstgröstl mit Krautrüben, Kartoffeln und geröstetem Schwarzbrot

Schnittlauch statt Petersilie – Lust auf Kochen mit Südtirols Sterneköchin
Anna Matscher
Fotos: Michael Schinharl
Folio Verlag (2017)

Ein wunderbares Herbstrezept. Besonders das geröstete Schwarzbrot verleiht dem ohnehin deftigen Blutwurstgröstl noch einen besonderen Akzent. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Anna Matscher: Blutwurstgröstl mit Krautrüben, Kartoffeln und geröstetem Schwarzbrot
Für 4 Personen

Wenn es kalt wurde, kam Fleisch auf den Tisch. Jedes Jahr im Herbst wurde am Hof geschlachtet. Noch immer habe sie das Winseln der Schweine im Ohr, sagt Anna. Den ganzen Winter lang kam alles auf den Tisch, was verwertet werden konnte. „Wir Kinder mussten das warme Blut rühren, bis es abgekühlt war.“ Daraus hat Annas Mutter dann Blutnudeln und Blutwürste gemacht. Das Fleisch selber wurde eingelegt oder in einem Schneeloch hinter dem Stadel eingegraben. „Das war unser Kü...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im September 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9