Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Anna Jones: Ofenkürbis mit Chili, Dukkah und Limette

A Modern Way to Eat – Über 200 vegetarische
und vegane Rezepte für jeden Tag
Anna Jones
Fotos Brian Ferry
Foto hier Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Mosaik (2015)
Mehr über den Verlag

Das Rezept kam mir gerade recht: stand doch Dukkah auf meiner „Ausprobierliste“ und Kürbis hatte ich immer noch in Mengen. Ein schön einfaches und sehr aromatisches Rezept. Dukkah ist eine ägyptische Mischung von Gewürzen und gerösteten gehackten Nüssen, die einfach auf Brot mit Olivenöl oder zu allen möglichen Gerichten gegessen wird. Bei der Zubereitung des Dukkah war ich zunächst unsicher aufgrund der ziemlich dunklen Farbe, die die Haselnüsse beim Rösten bekamen – gemixt schmeckte es jedoch wunderbar. Annas Rezept für Dukkah ist im (Quick-Google-) Vergleich eher elaboriert, neben Koriander...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im März 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9