Rezept von Anna Jones: Ofenkürbis mit Chili, Dukkah und Limette

Rezept von Anna Jones: Ofenkürbis mit Chili, Dukkah und Limette

A Modern Way to Eat – Über 200 vegetarische
und vegane Rezepte für jeden Tag
Anna Jones
Fotos Brian Ferry
Foto hier Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Mosaik (2015)
Mehr über den Verlag

Das Rezept kam mir gerade recht: stand doch Dukkah auf meiner „Ausprobierliste“ und Kürbis hatte ich immer noch in Mengen. Ein schön einfaches und sehr aromatisches Rezept. Dukkah ist eine ägyptische Mischung von Gewürzen und gerösteten gehackten Nüssen, die einfach auf Brot mit Olivenöl oder zu allen möglichen Gerichten gegessen wird. Bei der Zubereitung des Dukkah war ich zunächst unsicher aufgrund der ziemlich dunklen Farbe, die die Haselnüsse beim Rösten bekamen – gemixt schmeckte es jedoch wunderbar. Annas Rezept für Dukkah ist im (Quick-Google-) Vergleich eher elaboriert, neben Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Fenchel findet sich auch getrocknete Minze. Dukkah ist aber sicher ein Rezept, das in jeder Familie anders gemacht wird, un...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2016

Meistgelesen

Themen A-Z