Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Anna Jones: Kuschari mit Kirschtomaten & Zimt

One – A Greener Way to Cook. Der einfache Weg, nachhaltig zu kochen, mit 200 vegetarischen und veganen Rezepten, Anna Jones, Fotos: Issy Croker, Mosaik Verlag (2021)

"Dieses herzhaft gewürzte Reis-Linsen-Gericht ist mehr als die Summe seiner Zutaten und bedient sich (überwiegend) aus dem Vorratsschrank. Gekrönt wird das Ganze mit frittierten Schalotten, die für ein knuspriges Element und den Kontrast auf einem ansonsten wohlig-weichen Gericht sorgen. Als ägyptisches Streetfood enthält Kuschari Nudeln, genauer gesagt Makkaroni, oft auch Reis. Ich habe der Einfachheit halber nur Reis und Linsen verwendet, es spricht aber nichts gegen eine Handvoll Makkaroni oder eine Dose abgetropfte Kichererbsen, wenn Sie es ganz authentisch mögen", ermuntert die Autorin Anna Jones die Leser:innen ihres nachfolgenden Rezepts. Ich habe das Kuschari mit Kirschtomaten und wirklich jeder Menge Kräutern und Gewürzen ausprobiert. Ein wunderbar wohliges Gericht. Dabei sollte auf die knusprig frittierten Schalotten obenauf keinesfalls verzichtet werden. Doris | Mehr Rezepte für Reis arabisch

ORIGINALREZEPT

von Anna Jones: Kuschari mit Kirschtomaten & Zimt
Für 6 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. Kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. Mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juli 2022

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9