Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Anna Jones: Gerösteter Maissalat mit eingelegten Chilis & Kräutern

One – A Greener Way to Cook. Der einfache Weg, nachhaltig zu kochen, mit 200 vegetarischen und veganen Rezepten, Anna Jones, Fotos: Issy Croker, Mosaik Verlag (2021)

Maissalat ist hierzulande nicht so populär, wie er es verdient hat. Aber vielleicht ändert das nachfolgende Rezept der britischen Autorin Anna Jones etwas an der Tatsache. Süß, sauer, salzig, scharf – es kommen alle Geschmacksrichtungen darin zusammen. Ich habe ihn mit dem vorgeschlagenen Feta serviert. Unverzichtbar sind die leckeren eingelegten Chilis. Anna Jones dazu: "In diesem gerösteten Maissalat kommt eine meiner liebsten Zutaten zum Einsatz, eingelegte Chilis, die für einen unmittelbaren Schub Schärfe, Säure und Süße sorgen – ein idealer Kontrast zum rauchigen Mais. Ich kaufe Chilis im Glas oder lege sie selbst ein. Dazu 100 ml Weißweinessig mit einem Teelöffel Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vier in Ringe geschnittene rote Chilis einlegen und mindestens eine Stunde ziehen lassen." Doris | Mehr Rezepte für Mais

ORIGINALREZEPT

von Anna Jones: Gerösteter Maissalat mit eingelegten Chilis & Kräutern
Für 4 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. Kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. Mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juli 2022

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9