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Valentinas-Kochbuch.de – kochen, essen, glücklich sein | September 24, 2017

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Rezept von Anna Helm Baxter: Sellerie & Parmesan

Rezept von Anna Helm Baxter: Sellerie & Parmesan

Salate im Glas – schnell & gesund
Anna Helm Baxter
Fotos Victoria Wall Harris
Dorling Kindersley Verlag (2016)
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Mein Favorit! Was doch so ein paar Parmesanspäne ausmachen können. Der Staudensellerie sorgt für die frische Knackigkeit, die gerösteten Mandeln bringen eine warme Note und die Rosinen runden süß ab. Sehr fein! Christiane

ORIGINALREZEPT von Anna Helm Baxter: Sellerie & Parmesan
Für 1 Glas (etwa 500 ml Inhalt)
Zubereitung: 5 Minuten

Die Kichererbsen enthalten reichlich Proteine und Ballaststoffe, die für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl sorgen. Sie haben außerdem einen hohen Eisen-, Vitamin B6- und Magnesiumgehalt.

H – Hydrierend
BL – Verbessert das Blutbild
DH – Dämpft Hunger

Zutaten
100 g Staudensellerie, in Scheiben geschnitten
75 g Kichererbsen, gekocht oder aus der Dose
25 g Rosinen
1 kleine Handvoll Sellerieblätter
1 kleine Handvoll Mandeln, geröstet und grob gehackt
20 g Parmesan, in kleine Stücke gebrochen
1-2 EL Zitronen-Vinaigrette (siehe unten)

Zubereitung
Die Vinaigrette in ein 500-ml-Glas geben. Der Reihe nach Sellerie, Kichererbsen, Rosinen und Sellerieblätter darüberschichten. Zum Schluss Mandeln und Parmesan darübergeben. Das Glas luftdicht verschließen.

 

ORIGINALREZEPT: Zitronen-Vinaigrette
Für 150 ml
Zubereitung: 5 Minuten

Zutaten
100 ml Olivenöl
Saft von 1 Zitrone (etwa 50 ml)
1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 TL Dijonsenf
1 kleine Knoblauchzehe, durchgepresst
Fleur de sel
Pfeffer

Zubereitung
Olivenöl, Zitronensaft und -schale, Senf und Knoblauch in ein kleines Gefäß mit Schraubverschluss geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gefäß verschließen und kräftig schütteln, bis alles gründlich vermischt ist.

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Geschrieben im Mai 2017