Rezept von Anna Helm Baxter: Griechischer Hirtensalat

Rezept von Anna Helm Baxter: Griechischer Hirtensalat

Salate im Glas – schnell & gesund
Anna Helm Baxter
Fotos Victoria Wall Harris
Dorling Kindersley Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Von den Zutaten her eigentlich recht klassisch, wenn hier auch noch Kichererbsen reinkommen. Die Vinaigrette mit Rotweinessig wird noch mit etwas Oregano gepimpt, was dem Salat noch mehr Aroma verleiht. Sehr stimmig. Christiane

ORIGINALREZEPT von Anna Helm Baxter: Griechischer Hirtensalat
Für 1 Glas (etwa 1 l Inhalt)
Zubereitung: 10 Minuten

In diesem Salat sind zahlreiche Zutaten mit feuchtigkeitsspendenden und entzündungshemmenden Eigenschaften versammelt.

H – Hydrierend
EH – Entzündungshemmend
FV – Fördert die Verdauung

Zutaten
½ kleine rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
85 g Kichererbsen, gekocht oder aus der Dose
85 g Kirschtomaten, halbiert
85 g Gurke, entkernt und gewürfelt
50 g entsteinte Kalamata-Oliven
35 g Feta, zerkrümelt
75 g Römersalatherzen, gehackt
2-3 EL Vinaigrette mit Rotweinessig (siehe unten), dabei zusätzlich ½ TL getrockneten Oregano...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2017

Meistgelesen

Themen A-Z