Rezept von Anna Helm Baxter: Griechischer Hirtensalat

Rezept von Anna Helm Baxter: Griechischer Hirtensalat

Salate im Glas – schnell & gesund
Anna Helm Baxter
Fotos Victoria Wall Harris
Dorling Kindersley Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Von den Zutaten her eigentlich recht klassisch, wenn hier auch noch Kichererbsen reinkommen. Die Vinaigrette mit Rotweinessig wird noch mit etwas Oregano gepimpt, was dem Salat noch mehr Aroma verleiht. Sehr stimmig. Christiane

ORIGINALREZEPT von Anna Helm Baxter: Griechischer Hirtensalat
Für 1 Glas (etwa 1 l Inhalt)
Zubereitung: 10 Minuten

In diesem Salat sind zahlreiche Zutaten mit feuchtigkeitsspendenden und entzündungshemmenden Eigenschaften versammelt.

H – Hydrierend
EH – Entzündungshemmend
FV – Fördert die Verdauung

Zutaten
½ kleine rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
85 g Kichererbsen, gekocht oder aus der Dose
85 g Kirschtomaten, halbiert
85 g Gurke, entkernt und gewürfelt
50 g entsteinte Kalamata-Oliven...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • erfährst Du täglich Neues über die besten Kochbücher.
  • erhältst Du Zugang zu den besten Rezepten daraus.
  • bekommst Du Anzeigen-freien Lesegenuss & inspirierende Newsletter für das Kochen zuhause.

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen.

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2017

Meistgelesen

Themen A-Z