Rezept von Anna & Christoph Heinrich: Quiche aux épinards – Spinatquiche

Rezept von Anna & Christoph Heinrich: Quiche aux épinards – Spinatquiche

Bistro, mon Amour

Klassiker aus der französischen Küche
Anna & Christoph Heinrich, Fotos Rita Newman
Brandstätter Verlag (2014)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Unbedingt ausprobieren! So etwas von fluffig leicht, dabei hat sie es ganz schön in sich. Kann gut vorgebacken werden. Kurz bevor die Gäste kommen noch einmal in den Ofen schieben. Einfach und super lecker! Doris

ORIGINALREZEPT von Anna & Christoph Heinrich: Quiche aux épinards – Spinatquiche
Für 4-6 Personen

Wenn Sie es einmal weniger würzig haben möchten, können Sie die Menge des Comté reduzieren oder ihn einfach weglassen.

Zutaten
400 g frischer Blattspinat (TK ca. 150 g)
200 g Ziegenfrischkäse
30 g Butter
200 g Blätterteig (aus dem Kühlregal)
4 Eier
200 ml Milch
400 ml Obers/Sahne
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
100 g Comté oder Gruyère, gerieben

1 Quicheform (Durchmesser ca. 24 cm)

Zubereitung
1. Den Spinat blanchieren, sehr gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer gut würzen.

2. Die Quicheform mit etwas Butter einfetten und mit dem Blätterteig ausl...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2014

Meistgelesen

Themen A-Z