Rezept von Anna & Christoph Heinrich: Jakobsmuschel-Lachs-Tartare

Rezept von Anna & Christoph Heinrich: Jakobsmuschel-Lachs-Tartare

Bistro, mon Amour

Klassiker aus der französischen Küche
Anna & Christoph Heinrich, Fotos Rita Newman
Brandstätter Verlag (2014)
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Eine edle und köstliche Vorspeise. Ich habe die Jakobsmuscheln kurz von beiden Seiten angebraten, so dass sie innen noch glasig waren. Wenn auch nicht ganz originalgetreu – dennoch ein tolles Geschmackserlebnis. Doris

ORIGINALREZEPT von Anna & Christoph Heinrich: Tatare de saint-jacques et saumon frais – Jakobsmuschel-Lachs-Tartare
Für 4 Personen

Diese frische Vorspeise ist im Sommer immer ein Erfolg! Servieren Sie sie mit einem Glas trockenem, fruchtig-mineralischem Weißwein (z. B. Sancerre) und getoasteten Baguettescheiben!

Zutaten
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
1 Zitrone
125 ml Olivenöl
400 g frisches Lachsfilet
4 große Jakobsmuscheln
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
1. Dill und Schnittlauch waschen, trocknen und hacken bzw. in kleine Röllchen schneiden.

2. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Die Zitrone aus...

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Veröffentlicht im Juni 2014

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