Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Anna & Christoph Heinrich: Jakobsmuschel-Lachs-Tartare

Bistro, mon Amour

Klassiker aus der französischen Küche
Anna & Christoph Heinrich, Fotos Rita Newman
Brandstätter Verlag (2014)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Eine edle und köstliche Vorspeise. Ich habe die Jakobsmuscheln kurz von beiden Seiten angebraten, so dass sie innen noch glasig waren. Wenn auch nicht ganz originalgetreu – dennoch ein tolles Geschmackserlebnis. Doris

ORIGINALREZEPT von Anna & Christoph Heinrich: Tatare de saint-jacques et saumon frais – Jakobsmuschel-Lachs-Tartare
Für 4 Personen

Diese frische Vorspeise ist im Sommer immer ein Erfolg! Servieren Sie sie mit einem Glas trockenem, fruchtig-mineralischem Weißwein (z. B. Sancerre) und getoasteten Baguettescheiben!

Zutaten
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
1 Zitrone
125 ml Olivenöl
400 g frisches Lachsfilet
4 große Jakobsmuscheln
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
1. Dill und...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juni 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9