Rezept von Anna Brones: Hazelnut Coffee Cake

Rezept von Anna Brones: Hazelnut Coffee Cake

Fika: The Art of The Swedish Coffee Break, with
Recipes for Pastries, Breads and Other Treats
Anna Brones
Illustrationen Johanna Kindvall
Ten Speed Press (2015)

Ein Traum von einem Nusskuchen: saftig, mit herbem Kontrapupnkt zur Süße. Keine Schönheit (ich rate zu ein wenig kosmetischem Einsatz von Puderzucker), aber es sind schließlich die inneren Werte, die zählen. Annick

ORIGINALREZEPT von Anna Brones: Hazelnut Coffee Cake – Hasselnötskaka med kaffe
Makes on 9-inch (23 cm) cake

This cake actually has nothing to do with what many people know as coffee cake; the name comes from the addition of brewed coffee to the batter, a distinct taste when paired with hazelnuts. This cake is airy enough not to feel heavy, but thick enough that you get the satisfaction of biting into something substantial. As opposed to a lot of fluffy cake recipes, which use baking powder as a leavener, this one depends ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2016

Meistgelesen

Themen A-Z