Rezept von Ann-Catherine Bley: Lauchcremesuppe

Rezept von Ann-Catherine Bley: Lauchcremesuppe

Suppen & Soupes
Ann-Catherine Bley
Fotos Fred Lucano, Christian Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Der Lauch-Klassiker füllt sei einigen Generationen die Suppenteller. Man könnte meinen, dass das Kompliment “So einfach, so gut!” mit der Suppe geboren wurde. Dieses Rezept von Ann-Catherine Bley hat es sich ebenfalls verdient. Denn das Verhältnis von Kartoffeln und Lauch (1:1) mit mehr Milch als Crème Fraiche ist wohl balanciert, so dass die Suppe eine wohltuende aromatische Dichte hat und von erfreulicher Konistenz ist. Katharina

ORIGINALREZEPT: Lauchcremesuppe
Für 5-6 Personen
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten

Zutaten
500 g Lauch
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 TL Olivenöl
1 l Rinderbouillon oder Wasser
Salz, Pfeffer
250 ml Milch
150 g Creme fraiche

Zubereitung
1. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und gr...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2011

Meistgelesen

Themen A-Z