Rezept von Ann-Catherine Bley: Lauchcremesuppe

Rezept von Ann-Catherine Bley: Lauchcremesuppe

Suppen & Soupes
Ann-Catherine Bley
Fotos Fred Lucano, Christian Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Der Lauch-Klassiker füllt sei einigen Generationen die Suppenteller. Man könnte meinen, dass das Kompliment “So einfach, so gut!” mit der Suppe geboren wurde. Dieses Rezept von Ann-Catherine Bley hat es sich ebenfalls verdient. Denn das Verhältnis von Kartoffeln und Lauch (1:1) mit mehr Milch als Crème Fraiche ist wohl balanciert, so dass die Suppe eine wohltuende aromatische Dichte hat und von erfreulicher Konistenz ist. Katharina

ORIGINALREZEPT: Lauchcremesuppe
Für 5-6 Personen
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten

Zutaten
500 g Lauch
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 TL Olivenöl
1 l Rinderbouillon oder Wasser
Salz, Pfeffer
250 ml Milch
150 g Creme fraiche

Zubereitung
1. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Dabei mindestens einmal das Wasser wechseln. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

2. D...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2011

Meistgelesen

Themen A-Z