Rezept von Ann-Catherine Bley: Karottencremesuppe

Rezept von Ann-Catherine Bley: Karottencremesuppe

Suppen & Soupes von Ann-Catherine Bley
Fotos Fred Lucano, Christian Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Einfaches Grundrezept aus Möhren, gemahlenem Koriander und Gemüsebouillon, das sich leicht abwandeln lässt durch Zugabe von Sellerie und Äpfeln, diversen erdigen Gewürzen wie Kreuzkümmel oder frisch gepresstem Orangensaft oder Kokosmilch. Je nach Geschmack und immer wieder gut. Sylvia

ORIGINALREZEPT: Karottencremesuppe
Für 6 Personen
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten

Zutaten
1 kg Karotten
3 schöne Zwiebeln
2 TL Olivenöl
½ TL gemahlener Koriander (nach Belieben)
1 ½ l Gemüsebouillon oder Wasser
Salz, Pfeffer
100 ml Sahne

Zubereitung
1. Die Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein schneiden und in einem Topf in dem Öl in etwa 5 Minuten bei sehr geringer Hitze glasig schwitzen. Dabei nach Belieben den Koriander hinzufügen und gelegentlich umrühren. Die Karotten dazugeben, unterrühren, Bouillon oder Wasser angießen und mit Salz wür...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2011

Meistgelesen

Themen A-Z