Rezept von Anjum Anand: Duftendes Fischcurry mit Kokosmilch

Rezept von Anjum Anand: Duftendes Fischcurry mit Kokosmilch

Ayurvedisch kochen

Gewicht verlieren, Lebensfreude gewinnen

Anjum Anand, Fotos L. Linder, Dorling Kindersley Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Mein Favorit: Sehr schönes authentisches indisches Gericht und so schnell und einfach zu machen! Ira

Rezept: Duftendes Fischcurry mit Kokosmilch
Für 2 Personen

VATA: Bestens geeignet
PITTA: Gut, sollte aber nur gelegentlich gegessen werden

Schön cremig, weich und mit wärmenden Gewürzen – dieses milde Curry ist ideal für Vata. Die kühlende Kokosmilch gleicht die Hitze vom Fisch angenehm aus. So ist das Gericht auch für Personen mit Pitta-Ungleichgewicht eine gute Möglichkeit, an hochwertiges Fischeiweiß zu kommen. Für Pitta werden die Gewürze zerstoßen, um das Gericht milder zu machen. Für das Curry können Sie jeden weißfleischigen Fisch verwenden. Geben Sie nach Wunsch noch ein paar frische Erbsen oder anderes Gemüse hinein und servieren Sie dazu Reis.

Zutaten
1 EL Pflanzenöl oder Ghee
1 Stuck Zimtstange (2,5 cm lang)
3 Gewürznelken
1/3 TL Senfkörner
8 Bockshornkleesa...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2013

Meistgelesen

Themen A-Z