„Naan, nach dem persischen Wort für Brot, ist in ganz Süd- und Zentralasien verbreitet. Traditionell wird es im Tannur gebacken. Stattdessen kann man sich mit einem Pizzastein oder einem gut vorgeheizten Backblech im normalen Backofen behelfen oder aber es in einer Pfanne auf dem Herd ausbacken. Anschließend sollte es dann aber noch unter den heißen Grill kommen, um die typischen schwarzen Blasen zu erhalten, wie sie im Tannur entstehen“, schreibt Kochbuchautorin Anissa Helou zu dem folgenden Rezept. Ich habe die Naan-Variante auf dem Herd probiert, bei der die Fladen von einer Seite zunächst in der Pfanne geröstet werden und dann im Ofen die andere Seite gebräunt wird. Danach werden sie mit flüssiger Butter bestrichen. Die Kinder am Tisch hätten am liebsten bloß die knusprigen Fladen gefuttert und das dazu gereichte Linsen-Dal ganz weggelassen. Wirklich gut. Christiane | Mehr Fladenbrotrezepte
ORIGINALREZEPT
von Anissa Helou: Naan (Indien/Pakistan)
Ergibt 6 Stück
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Veröffentlicht im Mai 2021