Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Anissa Helou: Naan

Das Leben ein Fest –
Das Kochbuch der islamischen Welt,
Anissa Helou,
Fotos: Kristin Perers,
AT Verlag (2020),
Mehr über den Verlag

„Naan, nach dem persischen Wort für Brot, ist in ganz Süd- und Zentralasien verbreitet. Traditionell wird es im Tannur gebacken. Stattdessen kann man sich mit einem Pizzastein oder einem gut vorgeheizten Backblech im normalen Backofen behelfen oder aber es in einer Pfanne auf dem Herd ausbacken. Anschließend sollte es dann aber noch unter den heißen Grill kommen, um die typischen schwarzen Blasen zu erhalten, wie sie im Tannur entstehen.“, schreibt Kochbuchautorin Anissa Helou zu dem folgenden Rezept. Ich habe die Naan-Variante auf dem Herd probiert, bei der die Fladen von einer Seite zunächst in der Pfanne geröstet werden und dann im Ofen die andere Seite gebräunt wird. Danach werden sie mit flüssiger Butter bestrichen. Die Kinder am Tisch...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Mai 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9