Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Anissa Helou: Naan

Das Leben ein Fest –
Das Kochbuch der islamischen Welt,
Anissa Helou,
Fotos: Kristin Perers,
AT Verlag (2020),
Mehr über den Verlag

„Naan, nach dem persischen Wort für Brot, ist in ganz Süd- und Zentralasien verbreitet. Traditionell wird es im Tannur gebacken. Stattdessen kann man sich mit einem Pizzastein oder einem gut vorgeheizten Backblech im normalen Backofen behelfen oder aber es in einer Pfanne auf dem Herd ausbacken. Anschließend sollte es dann aber noch unter den heißen Grill kommen, um die typischen schwarzen Blasen zu erhalten, wie sie im Tannur entstehen.“, schreibt Kochbuchautorin Anissa Helou zu dem folgenden Rezept. Ich habe die Naan-Variante auf dem Herd probiert, bei der die Fladen von einer Seite zunächst in der Pfanne geröstet werden und dann im Ofen die andere Seite gebräunt wird. Danach werden sie mit flüssiger Butter bestrichen. Die Kinder am Tisch hätten am liebsten bloß die knusprigen Fladen gefuttert und das dazu gereichte Linsen-Dal ganz weggelassen. Wirklich gut. Christiane | Mehr Fladenbrotrezepte
ORIGINALREZEPT
von Anissa Helou: Naan (Indien/Pakistan) Ergibt 6 Stück

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Mai 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9