Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Anissa Helou: Fisch-Yassa (Nigeria)

Das Leben ein Fest –
Das Kochbuch der islamischen Welt,
Anissa Helou,
Foto hier: Luisa Zeltner,
AT Verlag (2020),
Mehr über den Verlag

Das Rezept für Fisch-Yassa aus Nigeria stammt aus Anissa Helous Kochbuch der muslimischen Welt. Fischfilets werden zunächst in einer würzigen Sauce aus Dijonsenf, Zwiebeln, Zitronen und Paprikapulver mariniert. Diese wird dann gekocht und zu dem gegrillten oder gebratenen Fisch serviert. Sehr gut! Christiane | Mehr Rezepte für Fisch
ORIGINALREZEPT
von Anissa Helou: Fisch-Yassa (Nigeria)
Für 4 bis 6 Personen

Zutaten
1 kg Weißfischsteaks
Meersalz und fein gemahlener schwarzer Pfeffer

Zutaten für die Marinade
Saft von 2 Zitronen
125 ml Pflanzenöl
4 Knoblauchzehen, zu einer feinen Paste zerdrückt
1 EL Dijonsenf
½ TL Paprikapulver
½ TL rote Chiliflocken, zusätzlich etwas zum Servieren
6 Zwiebeln, in dünne Spalten geschnitten
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im April 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9