Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Anica Matzka-Dojder: Njoki mit Škampi gefüllt

Mein Istrien-Kochbuch – Mit
Geschichten von Manfred Matzka
Anica Matzka-Dojder
Fotos: Ulrike Köb
Christian Brandstätter Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Njoki werden die kroatischen Gnocchi genannt. Für dieses Rezept werden sie mit einer Masse aus gebratenen, zerkleinerten Scampi gefüllt und mit etwas aufgeschäumter Butter und gehackter Petersilie serviert. So wird aus wenigen Zutaten ein besonderes Essen; das hat uns gut gefallen. Susanne | Mehr Rezepte für Gnocchi

ORIGINALREZEPT von Anica Matzka-Dojder: Njoki mit Škampi gefüllt
Für 4 Personen

Zutaten
500 g mehlige Kartoffeln
Salz
etwas Muskatnuss
60 g Butter
2 Eigelb
100 g Dunstmehl bzw. griffiges Mehl
50 g Weizengrieß
150 g geschälte škampi-Schwänze (= 300 g škampi)
2 Knobla...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Mai 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9