Rezept von Anica Matzka-Dojder: Maneštra

Rezept von Anica Matzka-Dojder: Maneštra

Mein Istrien-Kochbuch – Mit
Geschichten von Manfred Matzka
Anica Matzka-Dojder
Fotos: Ulrike Köb
Christian Brandstätter Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Maneštra ist die kroatische Variante des Gemüseeintopfs. Die Basis bilden getrocknete Bohnen und Kartoffeln. Pancetta und Sauerkraut sorgen für wunderbare Würze und Geschmackstiefe. Sie hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Susanne | Mehr Rezepte für Kartoffelsuppe

ORIGINALREZEPT von Anica Matzka-Dojder: Maneštra
Für 4 – 6 Personen

Tipp
Einen Teil der Bohnen in einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren und dann wieder dazugeben, das macht die Suppe cremiger.

Zutaten
250 g getrocknete weiße Bohnen
300 g Kartoffeln
350 g Sauerkraut
150 g durchwachsener Speck (pancetta)
1 mittlere Zwiebel
1 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
100 g Karotten
Salz
Pfeffer

Zubereitung
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser ei...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2020

Meistgelesen

Themen A-Z