Rezept von Anica Matzka-Dojder: Gefüllte Paprika

Rezept von Anica Matzka-Dojder: Gefüllte Paprika

Mein Istrien-Kochbuch – Mit
Geschichten von Manfred Matzka
Anica Matzka-Dojder
Fotos: Ulrike Köb
Christian Brandstätter Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Gelbe Paprikaschoten mit einer klassischen Füllung aus Hackfleisch und Reis, geschmort in einer Sauce aus frischen Tomaten – dank der langen Schmorzeit verbinden sich die Aromen wunderbar. Susanne | Mehr Rezepte für Paprika

ORIGINALREZEPT von Anica Matzka-Dojder: Gefüllte Paprika
Für 4–6 Personen

Tipp
Kenner behaupten, dass gefüllte Paprika am nächsten Tag aufgewärmt am besten schmecken.

Zutaten
8 fleischige gelbe Paprika (Anm. d. Red.: Leider ist im Rezept nicht vermerkt, welche Paprikasorte verwendet wurde.)
150 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Olivenöl
600 g Hackfleisch, halb Schwein, halb Kalb (mager, z.B. Schulter)
1 Teelöffel gemahlener Kümmel
1 Esslöffel edelsüßer Paprika
100 g Reis
8 „Tomatendeckel“ zum Ve...

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Veröffentlicht im Juli 2020

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