Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Anica Matzka-Dojder: Gefüllte Paprika

Mein Istrien-Kochbuch – Mit
Geschichten von Manfred Matzka
Anica Matzka-Dojder
Fotos: Ulrike Köb
Christian Brandstätter Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Gelbe Paprikaschoten mit einer klassischen Füllung aus Hackfleisch und Reis, geschmort in einer Sauce aus frischen Tomaten – dank der langen Schmorzeit verbinden sich die Aromen wunderbar. Susanne | Mehr Rezepte für Paprika

ORIGINALREZEPT von Anica Matzka-Dojder: Gefüllte Paprika
Für 4–6 Personen

Tipp
Kenner behaupten, dass gefüllte Paprika am nächsten Tag aufgewärmt am besten schmecken.

Zutaten
8 fleischige gelbe Paprika (Anm. d. Red.: Leider ist im Rezept nicht vermerkt, welche Paprikasorte verwendet wurde.)
150 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Olivenöl
600 g Hackfleisch, halb Schwein, halb Kalb (mager, z.B. Schulter)
1 Teelöffel gemahlener Kümmel
1 Esslöffel edelsüßer Paprika
100 g Reis
8 „Tomatendeckel“ zum Ve...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juli 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9