Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Angelo Sosa: Jakobsmuscheln mit Bananen-Tartar

Geschmack entscheidet

Meine außergewöhnliche Aromenküche
Angelo Sosa, Fotos William Brinson
Thorbecke Verlag (2013)

Mehr über den Kochbuchverlag

Ich geb's zu, ich habe gekniffen. Ich konnte mich nicht überwinden, die Jakobsmuscheln roh zu belassen und habe sie leicht vorgegart. Erstaunlich aber, wie gut die süß-scharfe Vinaigrette mit der Banane und dem Dill funktionierte. Eine Bereicherung. Katja

ORIGINALREZEPT von Angelo Sosa: Jakobsmuscheln mit Bananen-Tartar mit Jalapeno-Vinaigrette
4 Portionen
Zubereitung: ca. 20 Min.
Geschmack: süss/scharf/säuerlich

Das hier ist eines meiner Lieblingsgerichte. Es ist im Grunde ganz simpel (ohne Kochen zum Beispiel), aber gleichzeitig sehr komplex. Die von Natur aus süssen Jakobsmuscheln und die reife Banane, gepaart mit der Schärfe der Jalapeño- Vinaigrette, sind einfach nur … köstlich.

Yuzu ist eine japanische Zitrusfrucht, di...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Februar 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9